Екатеринбург
Выставка Владимира Зуева
«ГлобалГравюрШоу»
Время работы выставки: 21 октября – 21 декабря 2020 г.
Адрес: Екатеринбург, пр. Ленина, 8, Международный центр искусств «Главный проспект»
Организаторы выставки: Международный центр искусств «Главный проспект»
Владимир Валентинович Зуев, художник, график, член Союза художников России (1989), заслуженный художник РФ (2010), лауреат Губернаторской премии (2013), профессор кафедры изобразительного искусстваНижнетагильского государственного социально-педагогического института (филиал РГППУ).

Владимир Зуев родился в 1959 г., учился на художественно-графическом факультете Нижнетагильского государственного педагогического института (1976-1981), активно начал участвовать в выставочной деятельности с 1983 г. Работал в составе творческих групп на дачах«Сенеж» (1986) и «Челюскинская» (1987, 1989, 1991).

Сотрудничал со Средне-Уральским книжным издательством, автор иллюстраций и оформлений книг: «Мы» Е. Замятина «Мы», О дивный новый мир» О. Хаксли, «1984» Дж. Оруэлла, «Ветер в ивах» К. Грея,учебника «Путешествие по стране геометрии» В.Г. Житомирского и Л.Н.Шеврина и др.

Экспонент более чем трёхсот российских и международных выставок разного формата, где более 80 раз отмечался наградами, почти треть из которых - высшей пробы.

Активный участникмеждународных конгрессов, симпозиумов, программ по культурному обмену в Бельгии, Венгрии, Германии, Италии, Канаде, Китае, Корее,Польше, Сербии, США, Чехии, Японии.

Постоянно работает в составе жюри Международной биеннале станковой графики, Калининград; Уральской международнойтриеннале печатной графики, Уфа; Международной биеннале иллюстрации, Белград, Сербия и др.

Произведения выдающегося уральского графиканаходятся в художественных коллекциях многих городов России: музеях изобразительных искусств Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Ирбита; Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал»; Калининградской художественной галерее; Министерстве культуры республики Башкортостан, Уфа; Норильской художественной галерее; Пермской картинной галерее; Ярославском художественном музее, а также в государственных собраниях Европы и США: Ассоциации современного искусства, Шамалье (Франция); Государственной галерее, Банска Быстрица (Словакия); Государственном художественном музее, Капошвар (Венгрия); Дэвис Музей, Уоллесли, Массачусетс (США); Музей Замков, Мальборк (Польша); Музее современного искусства, Ибица (Испания); Музей ФелицианаРопса, Намюр (Бельгия); Международный центр экслибриса, Синт-Никлаас (Бельгия); Музее графического искусства, Брунек (Италия); Национальном музее, Краков (Польша); Сакима Арт Музей, Окинава (Япония);Хебском музей, Хеб (Чехия); Художественной галерее, Лодзь (Польша); Художественном музее, Олот (Испания) и др.